Украинские военнослужащие не подтверждают подлинность информации о взятых в плен офицерах.

"По состоянию на 5 июня, ни одного военнослужащего Национальной гвардии Украины в плену не состоит", - говорится в официальном сообщении ведомства.

Тем временем спикер парламента Александр Турчинов заявил, что никаких переговоров с террористами и убийцами украинская власть вести не будет.

В ночь с 4 на 5 июня в сети появилось видео, в котором один из боевых командиров ополченцев ДНР Игорь Безлер (по кличке Бес - Авт.) заявляет о наличии шести пленных, среди которых якобы находятся и три полковника СБУ. В видео также показано, как человек производит выстрелы в людей, стоящих с мешками на голове. В обращении Бес говорит о том, что готов расстреливать пленных и дальше. Продолжение..

Видео расстрела украинских офицеров в Горловке. Источник Люмпен Пролетарий, Youtube

Комментируя видео, Турчинов заявил: «Гражданин Российской Федерации Игорь Безлер по кличке «Бес» является преступником и убийцей, поэтому он должен быть наказан как согласно украинскому, так и международному праву». Он подчеркнул, что Безлеру «не удастся избежать этого наказания», сообщили в пресс-службе ВР.

«Ответственность за кровавые преступления гражданина Российской Федерации Безлера также лежит на политическом руководстве России, которое продолжает вооружать и поддерживать кровавый террор на востоке Украины», - добавил Турчинов.

По информации нардепа Олега Ляшко, Бес готов обменять украинских военных на агента ФСБ, которого задержали силовики. 

Сам Игорь Безлер, как и ряд лидеров ополчения ДНР и ЛНР, объявлены СБУ в розыск.