В Купянском, Боровском и Богодуховском районе Харьковской области разместили 459 переселенцев из Донбасса.

Об этом сегодня сообщила директор Департамента труда и социальной защиты населения ХОГА Елена Захуцкая.

Она отметила, что переселенцы из Луганской и Донецкой областей начали активно обращаться в Региональный координационный центр области с 22 мая, и с каждым днем их количество увеличивается. В трех районах области уже расселено 459 человек.

"В координационный центр по различным вопросам обратилось 426 переселенцев. Обращаются по вопросам предоставления медицинской помощи. Она уже оказана 251 человеку, включая детей, взрослых, беременных женщин. Люди, которые поселились у родственников, просят устроить детей в садики и пришкольные лагеря. Два человека обратились в Центр занятости - один был трудоустроен, второму - назначено пособие по безработице. Хочу отметить, что по городу Харькову и по области Центром занятости зарегистрировано более двух тысяч вакансий, поэтому каждому желающему мы сможем помочь в трудоустройстве", - сказала Елена Захуцкая.

Она также отметила, что для легализации получателя пенсий, других социальных выплат, люди регистрируют временное проживание через миграционную службу, и затем обращаются в районные Пенсионные фонды. По 73 пенсионерам уже сделан запрос пенсионных дел, после их получения пенсии будут переведены в Харьковскую область.