Пограничникам, обороняющимся на пункте пропуска «Мариновка», подошла наземная помощь от объединенного отряда Госпогранслужбы и Вооруженных сил Украины.

Как сообщается на сайте ведомства, по состоянию на 20:00 противостояние продолжается. Часть нападающих, которые атаковали КПП с нейтральной полосы со стороны РФ, после атак авиации сбежала на территорию России.

Со стороны пограничного ведомства 5 раненых, им оказана медицинская помощь. «Однако все изъявили желание продолжать бой», - отметили в Госпогранслужбе.

Ранее Авиация нанесла удары по нападающим на КПП "Мариновка"

Тем временем из соображений безопасности движение через КПП «Мариновка» было прекращено. Когда оно возобновится, пока неизвестно.

Кабмин также принял решение закрыть еще ряд пунктов пропуска на границе с РФ, в частности в Луганской области - Должанский, Червонопартизанск, Красная Могила, Новоборовцы, Краснодарский (пункт пропуска на сопредельной территории - Донецк), Краснодарский (пункт пропуска на сопредельной территории - Нижний Швирев), Северный.

Пункт пропуска «Мариновка» был атакован около 16 часов четверга. Как сообщали в погранслужбе, к району КПП приблизилась колонна из БТР, четырех КамАЗов, оборудованных крупнокалиберными пулеметами "Утес", трех микроавтобусов с вооруженными людьми и 4 легковых автомобилей. Подробности нападения....