Количество якобы сбитых на Донбассе вертолетов все множится. Командир ополчения Славянска Игорь Стрелков заявил, что его бойцы в четверг сбили четвертый вертолет украинской армии за последние три дня.

«Ми-24 был сбит в четверг в районе поселка Ямполь неподалеку от города Красный Лиман, где продолжаются бои между ополчением и армией», - сказал Стрелков российскому информагентству РИА Новости.

В среду вечером Стрелков сообщил, что за два дня боев ополченцы сбили три вертолета, «один вертолет уже сгорел, второй лежит на боку и никуда больше не полетит, а третий (Ми-24) к ним добавился (в среду) утром — упал и сгорел в районе Славянского курорта (пригород Славянска)».

В то же время «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев заявил ИТАР-ТАСС, что в ходе боев были подбиты как минимум два вертолета. «Это произошло к востоку от Славянска», - уточнил он, добавив, что также были повреждены, по предварительным данным, три танка.

При этом «Интерфакс» со ссылкой на того же Пономарева дает опять другие данные. «В общей сложности три вертолета Ми-24 украинской армии было сбито нами сегодня в районе посёлка Семеновка», - цитирует агентство его слова.

Читайте «Боевикам кто-то дал наводку на генерала Кульчицкого»

Ранее был подтвержден только один подобный факт. 29 мая под Славянском боевики взорвали Ми-8. В результате погибли 13 бойцов украинской армии, в их числе -генерал Кульчицкий.

Вертолет вез еду на четвертый блокпост под Славянском. Ми-8 подорвали, когда он совершил разгрузку и уже поднимался в воздух. Говорят, охотились именно на генерала и кто-то дал убийцам на него наводку.