Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что над горсоветом и управлением милиции города Красный Лиман в Донецкой области вновь поднят флаг Украины.

«Спецподразделение МВД «Артемовск» укомплектованное только жителями Донецкой области приступило к патрулированию и несению службы в городе. Вместе со сводным отрядом милиции и местными офицерами, верными присяге Украины», - написал министр на своем Facebook.

Он добавил, что главой районной администрации, «по сути, послевоенным переходным руководителем района» назначен уроженец этих мест, подполковник Константин Матейченко.

Аваков заверил, что в ближайшее время в городе будет восстановлено функционирование всех социальных служб и организаций. «Можно будет вновь беспрепятственно получать пенсии и другие выплаты из госбюджета», - пообещал он.

В тему Часть нападавших на КПП "Мариновка" отступила на территорию России

Днем 5 июня и.о. главы Администрации президента Украины Сергей Пашинский заявил, что девять районов Луганской области, а также город Красный Лиман Донецкой области, были зачищены в ходе антитеррористической операции.

При этом Кабмин одобрил закрытие ряда пунктов пропуска на границе с Россией. Всего были закрыты семь КПП в Луганской области и один в Донецкой. Читайте подробнее...