Бой на пункте пропуска "Мариновка" в Донецкой области, продолжавшийся более пяти часов, окончен. Пограничникам удалось отбить атаку.

В ходе боя был уничтожен один автомобиль "Урал", два КамАЗа и один БТР нападавших. Со стороны пограничников ранения получили 5 человек, сообщила Госпогранслужба.

В ведомстве отметили, что "есть информация о потерях среди нападавших". Но число возможных жертв или раненых не называется.

Ранее Часть нападавших на КПП "Мариновка" отступила на территорию России

Пресс-служба погрануправления ФСБ России по Ростовской области подтвердила, что в 3 км от российской границы произошел бой между ополченцами ДНР и украинскими пограничниками. По данным российских пограничников, их украинским коллегам удалось отбить атаку при помощи самолета Су-25 украинских ВВС.

"На территорию России осколки и боеприпасы не попали", - подчеркнули в пресс-службе пограничного управления ФСБ, передает Эхо Москвы.

Боевики атаковали КПП "Мариновка" около 16:00 четверга. Как сообщали в погранслужбе, в районе была замечена колонна из БТР, четырех КамАЗов, оборудованных крупнокалиберными пулеметами "Утес", трех микроавтобусов с вооруженными людьми и 4 легковых автомобилей.

Впоследствие к пограничникам прибыла подмога - сначала украинская авиация нанесла два удара по позициям атакующих, а после на помощь подоспел и наземный отряд Госпогранслужбы и Вооруженных сил Украины. Подробности боя...

Часть нападавших, которые атаковали КПП с нейтральной полосы со стороны РФ, после ударов авиации сбежала на территорию России.

Тем временем Украина закрыла часть границы с РФ на Донбассе