Нацгвардия Украины сообщает, что в Славянске на территории церковного двора ополченцы установили минометный комплекс 120 мм, из которого обстреляли блокпосты украинских силовиков.

"В результате минометного обстрела среди правоохранителей есть убитые и раненые. Выглядит кощунством, что смертельное оружие было расположено на территории Храма Божьего. Принимая во внимание эти обстоятельства, украинские правоохранители оставляют за собой право принять все соответствующие меры, чтобы остановить агрессоров", - сообщается на сайте Национальной гвардии Украины.

Тем временем Нацгвардия призвала Порошенко развернуть полномасштабную войну на Донбассе 

Один сотрудник милиции погиб и еще двое тяжело ранены. По информации МВД, во время обстрела погиб сотрудник Ивано-Франковского специального подразделения милиции, еще два работника получили тяжелые ранения. Правоохранители доставлены в военный госпиталь, где им оказывается необходимая медицинская помощь.

В четверг вновь все внимание было приковано к границе с Россией. Боевики атаковали погранпункт "Мариновка" в Донецкой области. 

Также из Славянска удалось эвакуировать 350 детей. 200 человек были доставлены в детский лагерь "Солнечный берег", который находится в Одесской области. Кроме того, 150 человек отправляются в детский лагерь в Харьковской области.