В СБУ сообщают, что правоохранители задержали четырех граждан Украины, которые планировали совершить взрывы и вооруженное нападение на отдел пограничной службы "Амвросиевка" в Донецкой области.

Как сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины в пятницу, в начале июня задержанные получили задание от руководства Донецкой народной республики по осуществлению взрыва на территории отдела Госпогранслужбы с целью дестабилизации ситуации среди военнослужащих и запугивания мирного населения, а также похитить полковника пограничной службы.

Правоохранители задержали злоумышленников в автомобиле вблизи пограничного отдела "Амвросиевка" при осуществлении визуального наблюдения за зданием Госпогранслужбы.

В это время В Славянске погиб милиционер в результате обстрела блокпоста

В ходе задержания у задержанных изъяты три автомата Калашникова, пистолет Макарова, большое количество боевых патронов и два самодельных взрывных устройства.

Материал по теме На украино-российской границе образовалась огромная дыра 

По данному факту начато уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.15, ч.2 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Задержанным лицам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления.

Вечером 30 апреля около 30 неизвестных, вооруженных автоматическим оружием, захватили горсовет города Амвросиевка в Донецкой области.