Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин в рамках мероприятий в Нормандии пообщался с президентом Франции Франсуа Оландом, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и избранным президентом Украины Петром Порошенко, а также с президентом США Бараком Обамой.

"На полях официального завтрака от имени президента Франции по случаю 70-летия высадки союзников Нормандии президент Путин имел краткую беседу на ногах с Франсуа Олландом, Ангелой Меркель и избранным президентом Украины Петром Порошенко. В ходе краткого разговора и Путин, и Порошенко высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины, а также боевых действий обеих сторон - и со стороны украинских вооруженных сил, а также со стороны сторонников федерализации Украины", - цитирует Пескова Интерфакс.

Фотогалеря В Нормандии Меркель стала буфером между Порошенко и Путиным

"Кроме того, была подтверждена безальтернативность урегулирования ситуации мирными политическими средствами", - отметил он.

По словам пресс-секретаря, президент России также кратко переговорил с президентом США Бараком Обамой.

Ранее Путин признался во влиянии на пророссийских активистов в Украине 

"Несмотря на то, что не было отдельной встречи, главы двух государств получили возможность обменяться мнениями по ситуации в Украине, а также о кризисе на востоке этой страны. Путин и Обама высказались за необходимость скорейшего прекращения насилия и военных действий", - заявил Песков.

Также Мировые лидеры встретились в Нормандии

В эти минуты начался официальный завтрак от имени президента Франции Франсуа Олланда, на который приглашены почти четыре десятка гостей - президенты, главы правительств, королевские особы.  Мероприятия посвящены празднованию 70-летия высадки союзников в Нормандии.