Местная епархия Украинской православной церкви (Московского патриархата) уверяет, что информация о стрельбе с территории одного из храмов Славянска не соответствует действительности.

"Церковь крайне обеспокоена тем, что в преддверии праздника Троицы, когда в храмы традиционно собирается множество людей, появляются подобные провокации, могущие повлечь за собой убийство мирных жителей и разрушение святынь", - говорится в заявлении пресс-службы епархии.

"Это сообщение вызвало обеспокоенность в епархиальном управлении, так как православная церковь считает абсолютно недопустимым ведение боевых действий на территории храмов и монастырей", - цитирует заявление епархии Интерфакс-АВН.

Также у составителей заявления вызвало удивление, что "в заметке, вопреки общепринятым правилам подачи сообщения в новости, не было указано, на территории какого именно храма и в какое время произошел инцидент".

Тем временем Нацгвардия призвала Порошенко развернуть полномасштабную войну на Донбассе

Кроме этого, в епархии заявили, что "сотрудники МВД" опросили всех настоятелей церквей, а их в городе более десяти, и, по свидетельству священников, "ни из одного храма, равно как и с их территории, никаких выстрелов не производилось".

Как сообщил ранее сайт МВД Украины, в Славянске на территории церковного двора ополченцы установили минометный комплекс 120 мм, из которого обстреляли блокпосты украинских силовиков. В результате обстрела погиб сотрудник милиции, еще двое получили серьезные ранения.  

 Также СБУ предотвратила вооруженное нападение на погранслужбу в Амвросиевке