Ополчение Славянска (Донецкая обл.) сообщают о продолжающихся боях в районе поселков Николаевка и Семеновка, в ходе которых им удалось подбить самолет-разведчик.

"Только что бойцам одного из наших батальонов из "зенитки" удалось подбить самолет-разведчик украинской армии, который курсировал над городом", - цитирует Интерфакс заявление ополченцев. 

По словам ополченцев в данный момент обстановка в городе относительно стабильная, воду дают по часам, электричество и Интернет работают в прежнем режиме.

В штабе заявили, что в ходе боев в пятницу трое ополченцев получили легкие ранения.

Вместе с тем, в Twitter "Славянск" со ссылкой на очевидцев сообщается, что ополченцы подбили самолет-разведчик Ан-30. "АН-30 подбили. Самолет пикирует на Николаевку. АН планирует, подбит левый двигатель", - говорится в сообщении.

Также в Тwitter есть ссылка на видео, на котором видно, как воздушное судно было подбито, в результате чего у самолета загорелся правый двигатель.

Виедо Кая Каина c You Tube

По данным очевидцев, на которых ссылается автор сообщения, оба пилота воздушного судна покинули борт в районе Голубых озер и приземлились с помощью парашютов. Сам же самолет упал около Дробышево (Краснолиманский р-н).

Ранее сайт МВД Украины, в Славянске на территории церковного двора ополченцы установили минометный комплекс 120 мм, из которого обстреляли блокпосты украинских силовиков. В результате обстрела погиб сотрудник милиции, еще двое получили серьезные ранения.

Позже в УПЦ опровергли стрельбу из церковного двора.