Пресс-служба горсовета сообщает, что обстановка в Донецке остается напряженной, в частности, заблокированным для движения остается Моспинское шоссе, где 80 метров автотрассы завалено деревьями на участке от шахты 6-капитальная и шахты 12-18. 

"Рейсовые автобусы разворачиваются на остановке "Шахта 12-18", далее жители вынуждены идти пешком. К сожалению, вооруженные представители ДНР не дают коммунальным службам расчистить заваленный участок дороги и восстановить нормальное транспортное сообщение между Донецком и Моспино. Попасть в Моспино сейчас можно через Макеевское и Иловайское направление",- отметили в горсовете.

Ранее Ополченцы захватили оздоровительный центр в Донецке

В то же время, городские власти заверяют, что несмотря на сложности в передвижении транспорта, обстановка с продовольственным обеспечением в Донецке стабильна. "Магазины работают в штатном режиме. В продаже имеются все основные группы товаров, в том числе социально значимые, товары первой необходимости. Заявка на хлеб и хлебобулочные изделия соответствует среднесуточному потреблению и по состоянию на 6 июня составила порядка 65 тонн",- передает сообщение горсовета Интерфакс-Украина. 

В это время В Славянске погиб милиционер в результате обстрела блокпоста

Также сегодня в СБУ сообщили, что правоохранители задержали четырех граждан Украины, которые планировали совершить взрывы и вооруженное нападение на отдел пограничной службы "Амвросиевка" в Донецкой области