В пятницу по причине боевых действий в районе Славянска были повреждены высоковольтные линии и полностью обесточена подстанция 110 кВ "Славянск", в результате без электроэнергии частично остался  Славянск и 40 населенных пунктов в Славянском районе.

Как сообщает пресс-служба ДТЭК "Донецкоблэнерго", обесточены 11 больниц и фельдшерско-акушерских пункта, здания "Укртелекома", городского исполкома, СБУ, милиции, госказначейства и налоговой инспекции г. Славянска. А также – 8 подкачивающих станций, из-за чего нарушено водоснабжение в многоэтажных домах.

"По резервному электроснабжению от подстанции 110 кВ "Славянск – Северная" возможно запитать только часть обесточенных административных и жилых зданий в центре Славянска. Для проведения переключений энергетикам ДТЭК "Донецкоблэнерго" необходим доступ к электроустановкам, который в настоящее время затруднен в связи с ведением боевых действий", - цитирует сообщение Интерфакс-Украина.

Ранее Ополченцы заявили о подбитом самолете украинской армии

В организации отметили, что персонал ДТЭК "Донецкоблэнерго" имеет все необходимые ресурсы для восстановления электроснабжения. При обеспечении необходимого доступа сотрудников компании к оборудованию энергоснабжение будет восстановлено в кратчайшие сроки.

По состоянию на 18:00 бригадам ДТЭК "Донецкоблэнерго" за счет переключений по распределительной сети г. Славянска удалось подключить к электроснабжению 3 больницы, здания СБУ, городского управления МВД, горисполкома г. Славянска.

Сегодня сайт МВД Украины, в Славянске на территории церковного двора ополченцы установили минометный комплекс 120 мм, из которого обстреляли блокпосты украинских силовиков. В результате обстрела погиб сотрудник милиции, еще двое получили серьезные ранения.

Позже в УПЦ опровергли стрельбу из церковного двора.