Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине заявила, что в ДНР обещают отдать гражданина Российской Федерации Игоря Безлера по кличке "Бес" под трибунал в случае подтверждения расстрела заложников.

"В Донецке ситуация оставалась напряженной. Сергей Кавтарадзе, помощник премьер-министра так называемой "Донецкой Народной Республики" Александра Бородая, сообщил специальной мониторинговой миссии, что если будет доказано, что видео, размещенное на сайте YouTube от 5 июня, на котором человек по имени "командир Бес" (Игорь Безлер), расстреливает заложников, является подлинным, то официальная позиция "Донецкой Народной Республики" будет заключаться в том, чтобы отдать его под "трибунал" и определить наказание в соответствии с "военной ситуацией", - говорится в сообщении миссии. 

Материал по теме Исповедь выжившего в Славянске пленника

В сети появилось видеообращение командующего сторонниками ДНР в Горловке Игоря Безлера (по кличке Бес - Авт.), в котором он требует от украинских властей освободить его человека.

В конце видеоролика по приказу Беса человек производит выстрелы по людям, которые стоят у стенки с пакетами на голове. Они одеты в гражданскую одежду.

Пока Семеновка под Славянском остается под контролем ДНР. 

Также в четверг, 5 июня, шесть десятков вооруженных автоматов сторонников ЛНР захватили военную часть А1973 в Каменобродском районе Луганска.