Российский федеральный телеканал "Звезда" заявил о пропаже своих журналистов под Славянском, в районе села Былбасовка. Известно, что журналисты направлялись из Донецка в Славянск.

Как заявили в пресс-службе канала, оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев официально прибыли в Украину, получив аккредитацию для освещения инаугурации избранного президента Украины Петра Порошенко на территории страны.

Ранее В СБУ рассказали о признании журналистов LifeNews

Оператор телеканала Андрей Сушенков около 17.30 местного времени успел сообщить по телефону продюсеру телеканала в Москве, что они проходят досмотр на посту Национальной гвардии у поселка Былбасовка и у них отобрали все документы. После этого связь с журналистами оборвалась.

В течение 10 минут на телефоны проходили вызовы, которые сбрасывались после нескольких гудков. Затем связь оборвалась вообще.

Водитель автомобиля Руслан Заславский, на котором ехала группа (синего ВАЗ-2199 с регистрационным знаком 8337), являющийся гражданином Украины и жителем г.Славянск, успел сообщить своему брату, что его вместе с группой задержали представители национальной гвардии.

В тему В Киеве освободили британского журналиста Russia Today

По информации ополченцев, в Славянск за последние несколько часов журналисты "Звезды" не въезжали. Их местонахождение неизвестно. Ополченцы выясняют информацию о местонахождении журналистов Сушенкова и Малышева и по другим блокпостам.

"Руководство телеканала "Звезда" обращается к избранному президенту Украины Петру Порошенко освободить Андрея Сушенкова, Антона Малышева и Руслана Заславского.

Кстати В Луганске взяли в плен двух журналистов

Просим поддержки у всего журналистского сообщества в освобождении наших коллег", - говорится в сообщении телеканала.