Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов не исключает мирного разрешения ситуации на юго-востоке Украины, но только при условии – полном отводе украинских войск с территории республики.

Болотов отметил, что признание со стороны Киева властям ЛНР не нужно. "Просто оставьте нас в покое, мы будем нормально и достойно жить. У нас есть силы и потенциал, чтобы построить в республике сильную экономику. Есть пути развития", - заявил Болотов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на "КП".

Предыстория На митинге в Донецке Киеву поставили условия для переговоров

По поводу успеха антитеррористической операции глава ЛНР считает, что любой военный знает, что нельзя воевать с целым народом. При такой войне придется либо всех уничтожить, либо отступить.

Болтов сказал, что многие военные не хотят стрелять по своим согражданам. Таких командование заменяет на более радикально настроенные отряды. Он также отметил то, что командование АТО постоянно подтягивает к Луганску новые силы.

В тему Болотов поручил подготовить бомбоубежища в Луганске за 2 дня

Глава ЛНР заявил, что со стороны украинцев воюют натовские снайперы. "Мы точно знаем, что, когда мы брали погранотряд в Луганске, по нам работали именно натовские снайперы. Один из них был литовец", - заявил Болотов. "Скоро мы обнародуем документальные подтверждения", - пообещал он.

Ранее Аваков назвал бредом слова Болотова о переговорах