В Донецке неизвестные совершили покушение на председателя "Верховного совета" Донецкой народной республики Дениса Пушилина. Об этом сообщает корреспондент РБК Украина.

В результате нападения Пушилин не был травмирован, а его помощник - депутат "Верховного совета" ДНР Максим Петрухин был убит.

По информации журналистов, покушение было совершено возле ресторана "Миллениум" на бульваре Пушкина, который находится неподалеку от здания Донецкой областной государственной администрации.

Очевидцы рассказали, что Пушилин с помощником находились в автомобиле возле ресторана, когда из проезжающего мимо авто по ним было произведено около15 выстрелов.

Ранее в ДНР заявляли о попытке покушения на Павла Губарева. По словам помощника основателя партии "Новороссия" Мирослава Руденко, выстрел произошел со стороны улицы Университетской, с машины из подствольного гранатомета. Удар пришелся немного левее запланированной цели и попал в фасад здания, выбив взрывной волной все стекла в прилегающих окнах десятого и других этажей. Сейчас офис "Новороссии" будет переезжать в более безопасное место