Луганские пограничники возмущены заявлениями и. о. министра обороны Михаила Коваля относительно того, что штурма погранотряда не было.

Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы.

"Мы, личный состав Луганского пограничного отряда, который с боями прорывался с места дислокации, хотим выразить собственное возмущение вашему заявлению, сделанному во время визита в Брюссель, о том, что якобы, штурма управления отряда, на самом деле не было. Мы, полтора суток отстреливались от вооруженных террористов. Мы, чьих восьми товарищей получили пули и гранаты боевиков (к счастью, все они остались живы). Мы, искренне ожидали помощи именно от вас, но так ее и не дождались", - говорится в заявлении.

Предыстория В Луганске всю ночь длилась перестрелка между ополченцами и украинскими военными

В Госпогранслужбе подчеркивают, что, если бы им оказало помощь подразделение ВСУ, которое находится недалеко от погранотряда, пограничники смогли бы полностью разбить противника.

"Мы не один год знали вас (Коваля - ред.) по совместной службе в пограничном ведомстве. Именно поэтому, когда ситуация стала критической, сразу обратились за помощью непосредственно к вам, ведь неподалеку находилось подразделение ВС Украины при помощи которого мы бы за несколько часов смогли полностью разбить террористов. Знаем, что между командиром нашего отряда и вами состоялся телефонный разговор. Вы заверили его в том, что помощь будет предоставлена в ближайшее время, однако прошло почти двое суток и кроме показательного полета авиации больше ничего так и не произошло. Ваши слова оказались пустыми обещаниями, и мы не ожидали такого именно от вас", - подчеркивают пограничники.

 Так же стало известно, что по оперативным данным группы Информационное сопротивление, ситуация вокруг пункта пропуска "Изварино" (Донецкая область) на границе с РФ стабилизировалась. 

"Угроза блокирования и штурма пункта пропуска боевиками на данный момент отсутствует. По информации руководства украинских пограничников, нет оснований полагать, что террористы, ранее выдвинувшие ультиматум, смогут осуществить свои угрозы", - написал на свой странице на Facebook Дмитрий Тымчук. 

 Ранее появилась информация о том, что пограничникам выдвинули ультиматум с требованием оставить пункт пропуска "Изварино" до 21:00 сегодняшнего дня.