Милиция обнародовала свою версию инцидента, в котором был убит помощник одного из лидеров Донецкой народной республики Максим Петрухин. По данным правоохранителей, сам Денис Пушилин в перестрелке был ранен.

Как сообщает пресс-служба УМВД в Донецкой области, на бульваре Пушкина в Донецке из автомобиля, который двигался навстречу, из автоматического оружия стреляли в мужчину, который отъезжал на своей машине от кафе "Миллениум". От полученных многочисленных ранений потерпевший скончался на месте.

"Был ранен пассажир, который тоже был в его автомобиле, ему оказывается медицинская помощь", - отметили в милиции.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Введен план "Сирена". На иномарку белого цвета дано ориентирования всем службам и постам милиции.

Ранее СМИ сообщили, что в Донецке неизвестные совершили покушение на Дениса Пушилина, однако он не был травмирован. Очевидцы рассказали, что Пушилин с помощником находились в автомобиле возле ресторана, когда из проезжающего мимо авто по ним было произведено около15 выстрелов.

Ранее в ДНР заявляли о попытке покушения на Павла Губарева. По словам помощника основателя партии "Новороссия" Мирослава Руденко, выстрел произошел со стороны улицы Университетской, с машины из подствольного гранатомета. Удар пришелся немного левее запланированной цели и попал в фасад здания, выбив взрывной волной все стекла в прилегающих окнах десятого и других этажей.