Пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев сообщил, что судьба двух летчиков, находившихся в сбитом над Славянском самолете Ан-26, до сих пор неизвестна.

"Двух летчиков мы еще ищем. Их судьба пока неизвестна и мы хотим верить, что им удалось выжить", - сказал он.

Пресс-секретарь АТО также сообщил, что личности погибших летчиков не установлены.

"Мы еще не установили личности тех, кто погиб. Однако, как только будет известно, мы назовем их имена, ведь эти люди ценой своей жизни спасли десятки, а может, и сотни жителей Славянска. Террористы подбили Ан-26, когда он летел над жилыми кварталами, летчикам удалось невозможное - отвести самолет за черту города. Люди должны знать их имена", - добавил Селезнев.

В то же время УНН со ссылкой на "Терминал" сообщает, что летчики, находившиеся на борту самолета, который подбили над Славянском, из Борисполя.

"Имен не называем. Предварительно их должны похоронить на Кнышевом кладбище в городе Борисполе, но информация уточняется", - говорится в сообщении.

В Борисполе находится военная часть А22 15.

Предыстория Ополченцы заявили о подбитом самолете украинской армии

Сегодня Селезнев уже делал заявление по поводу того, что некоторые летчики сбитого над Славянском самолета Ан-26 смогли выпрыгнуть из горящей машины с парашютом, и были эвакуированы. В свою очередь Дмитрий Тымчук из группы "Информационное сопротивление" на своей странице в Facebook написал о том, что выпрыгнуть удалось только троим членам экипажа, один из которых погиб.