"Справедливая Россия" готова внести в Госдуму РФ проект заявления о геноциде на Донбассе, если Президент Украины Петр Порошенко не прекратит войну. Лидер партии Сергей Миронов заявил, что предложит думцам на рассмотрение этот документ в ближайший вторник.

"Мы рассчитываем на то, что за воскресенье и понедельник произойдут позитивные изменения. Тогда будет один разговор. Если же будет продолжена карательная операция, то будут совсем другие предложения от нашей фракции", - передает сообщение Миронова НТВ. 

В это время Порошенко перешел на русский во время обращения к жителям юго-востока

Миронов считает, что раскрывать детали готовящихся документов пока рано, тем более что неизвестно, как к такой идее отнесутся его однопартийцы и другие фракции Госдумы.

На церемонии инаугурации Петр Порошенко обещал освободить от уголовного преследования ополченцев, "на чьих руках нет крови". Также глава государства заявил, что в скором времени приедет в неспокойные регионы с миром.

Ранее В НАТО выразили единодушную поддержку Украине 

Также Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что возвращение российского посла Михаила Зурабова в Украину подчеркивает готовность России к восстановлению полноформатных дипломатических отношений между странами.

Ранее сообщалось, что в Следственном комитете Российской Федерации намерены привлечь к уголовной ответственности всех без исключения должностных лиц, военных, которые непосредственно участвуют в "карательных операциях" в Украине.

При этом ранее глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров подтвердил готовность отправить на территорию Украины вооруженных добровольцев. По его словам, к отправке в Украину, готовы порядка 74 тысяч добровольцев из Чечни. Кадыров добавил, что бойцы ждут соответствующего приказа.

В тему Жители Чечни заявили о гибели десятков своих земляков-наемников в Украине

Также он заявил, что на юго-востоке Украины находится до 14 выходцев из республики, причем один человек погиб, еще четверо получили ранения.