В Славянске продолжаются тяжелые бои, которые начались сегодня, 8 июня, утром.

В результате обстрела серьезно пострадал центр города. Как сообщают местные жители, от попадания снаряда загорелось здание "Купеческого дома".

"Всеми любимый "Купеческий дом" на Андреевском - одно из старейших зданий Не верится, что это разрушено", - сетуют пользователи в Twitter.

Также активисты сообщали о том, что в здании погиб ребенок, но подтверждения данной информации на момент публикации материала нет.

Под обстрел попал девятиэтажный дом на улице Свободы, который находится примерно в 150 метрах от здания горсовета.

Народный мэр города Вячеслав Пономарев говорит, что скорая помощь не успевает обрабатывать все вызовы. Сейчас в городе горят все заводы и фабрики, жители говорят, что частично разрушена церковь в центре.

В то же время, спикер АТО Владислав Селезнев заявил в эфире телеканала "112 Украина", что военные не обстреливают жилые кварталы.

"Не зависимо от условий военные не используют оружие против мирного населения, не ведут стрельбу по жилым кварталам и местах большого скопления людей. Мы работаем только против боевиков против их блокпостов и точными ударами наносим поражение", - сказал он.

Имеется информация о том, что вооруженное столкновение в городе связано с конфликтом одного из лидеров ополчения Луганска Вячеслав Пономарев с боевыми командирами сил ополчения.

Журналист Роман Бочкала на своей странице в Facebook, написал, что "скорые летят одна за одной. В Славянск. Самых тяжелых вывозят вертолетами. К сожалению, таких раненых достаточно много. Пулевые и осколочные. Кстати, красный крест на машинах "мирных жителей" вовсе не останавливает. Лупят по медикам с таким же остервенелым упорством, как и по военным".

СМИ сообщили об обстреле центра Славянска. Фото 1

Выгоревший "Купеческий дом". Здание не было разрушено даже во время ВОВ. Фото: twitter/Sloviansk

Дмитрий Тымчук, координатор группы "Информационное сопротивление" на своей странице в Facebook сообщил о ходе боев.

"По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", в Славянске продолжаются боевые столкновения. В районе Черевковка (пригород Славянска) из двора церкви работает 120-мм миномет", - написал он. По информации Тымчука, ведется огонь как по позициям украинских силовиков на горе Карачун, так и по жилым кварталам города. "На протяжении дня боевиками обстреливались блокпосты украинских военных вокруг города. По предварительным данным, три силовика ранены", - написал Тымчук.

Также, по  информации ИС, ополченцы обстреливают трассу Изюм-Славянск на подъезде к Славянску. "Во избежание жертв среди мирного населения, силы АТО временно перекрыли движение гражданского автотранспорта по трассе", - уточняет Тымчук.

Центр Славянка. Источник: youtube.com, профиль журналиста Анатолия Шария