Сегодня на связь с «Вестями» вышел студент пятого курса Славянского педуниверситета Богдан, который рассказал о напряженной ситуации в городе. Сегодня там продолжались боевые действия. Подробнее...

По словам Богдана, нервы горожан давно на пределе. Это связано не только с тем, что в городе и за его пределами не утихает стрельба. Местные жалуются на то, что до сегодняшнего дня так и не был обеспечен коридор, чтобы они без угрозы для жизни могли покинуть город.

Студент рассказал нам о случае, который произошел в воскресенье днем на местной автостанции. Как известно, рейсовые маршруты там отменены. Но сегодня туда прибыл автобус «Богдан». По городу очень быстро распространился слух об этом. Горожане, взяв с собой самые необходимые вещи, помчались к автобусу в надежде на то, что этот транспорт прислали за ними для эвакуации. Мест на всех не хватило, началась потасовка. Чем она закончилась, а также что это был за автобус, нашему собеседнику Богдану неизвестно.

В городе, по словам местных жителей, уже не продают продукты – еды на прилавках нет. Закрыты также магазины с бытовой химией. В основном горожане питаются тем, что выращивают на огородах и в садах. Хлеб пекут дома, также жарят блины и пирожки. Правда, жители Славянска жалуются, что запасы муки и круп на исходе. А потому, если ситуация не нормализуется, в скором времени им придется питаться в основном молодым картофелем.

Также в городе продолжаются проблемы с мобильной связью. Сигнал постоянно прерывается. Не исключен тот факт, что в результате многочисленных боев была повреждена вышла мобильного оператора.

В это время в Донецке ситуация более-менее спокойная. Как писали «Вести» в четверг, ополченцы перекрыли две крупнейших трассы региона – Мариупольскую и Новоазовскую – последняя ведет в поселки Старобешевского и Волновахского районов, на берег Азова, а также в город Амросиевка, который находится в 15 километрах от границы с Россией.

Как рассказал «Вестям» Евгений, житель пгт Новый свет, где расположена Старобешевская ТЭС, обеспечивающая жизнедеятельность региона, жители Донецкой области проложили путь к своим населенным пунктам по грунтовой дороге – через коттеджный поселок Хорошово и ликеро-водочный завод.

Многие дончане уехали за город в дачные поселки. Многие отправились переждать войну в Одессу и Крым. Как рассказали нам жители полуосторова, близ села Чонгар, расположенного на юго-востоке Крыма, выстроились километровые очереди автомобилей с номерными знаками «АН» (Донецкий регион). «Вести» проверяют эту информацию.