В руководстве Луганской народной республики сообщили, что по данным контрразведки украинские власти планируют переселить в юго-восточные регионы страны жителей западной Украины.

"Отделом контрразведки армии ЛНР получена секретная информация из достоверного источника в правительстве Яценюка о том, что Кабмин при непосредственном участии американских специалистов подготовил секретную программу, которая начнет реализовываться уже в ноябре этого года", — рассказал представитель спецслужб ЛНР, сообщает РИА "Новости".

В тему 5 вариантов для Донбасса

По его словам, суть программы состоит в том, чтобы "организовать поэтапное переселение 250 тысяч жителей Западной Украины, в основном из сел и небольших поселков, на юго-восток, в первую очередь в Донецкую, Луганскую и Николаевскую области".

Ранее Правительство ДНР посчитало диалог с Порошенко невозможным

Программа предусматривает передачу в собственность переселенцам квартир, частных домов и земельных участков ополченцев и членов их семей. "Предусмотрена финансовая поддержка в размере 25 тысяч гривен на переселенческую семью", — рассказал представитель контрразведки.

В то же время киевские власти уверены, что это выдумка, направленная на запугивание местного населения.