Активной фазы антитеррористической операции в Луганске не ведется, констатировал гражданский активист Дмитрий Снегирев в эфире с Кристиной Сувориной и Олегом Билецким на Радио Вести

По его словам, фактически Луганск освобожден от проукраинского присутствия и там проводится "антиАТО".

"Вся военная инициатива в руках так называемых донских казаков или соратников Болотова, самопровозглашенного губернатора ЛНР", - отметил Снегирев. Активист сообщил, что информация Дмитрия Тымчука об отходе донских казаков не соответствует действительности. По его данным, произошла передислокация загонов и сейчас они пробуют взять под контроль участок границы с РФ, в частности, продолжаются активные действия в районе КПП  "Изварино".

В Стаханове и Антраците ведутся фортификационные работы, чтобы превратить их в долгосрочные пункты обороны, добавил Снегирев. Он призвал власти переходить от слов к действиям – люди уже устали от бандитского беспредела. "Наведите порядок и не бросайте Донбасс, это уже крик души", - сказал активист.

В то же время на Донбассе сообщают о еще одной горячей точке.  Местные жители Мариуполя сообщают в соцсетях о выстрелах в различных районах города. "Проводится спецоперация силами АТО. Результаты хорошие. Во второй половине дня, после ее окончания расскажу подробности", - пишет на свойе странице в Facebook соцсети командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.