Сторонники ДНР захватили культурный фонд "Изоляция", который находится в Донецке на улице Светлого Пути в Буденновском районе города.

"9 июня 2014 года утром в Донецке была захвачена известная культурная институция "Изоляция", - рассказали в фонде. - Вооруженные представители ДНР вторглись на территорию бывшего завода изоляционных материалов, на которой располагается международный благотворительный фонд "Изоляция. Платформа культурных инициатив".

Незадолго до вторжения фонд приостановил его творческая деятельность. "Таким образом, на момент захвата никаких массовых мероприятий и выставочных проектов не проводилось", - уточнили представители "Изоляции".

В фонде со ссылкой на представителя ДНР Романа Лягина, рассказали, что существующие помещения завода изоляционных материалов ополченцы будут использоваться для хранения и сортировки гуманитарной помощи, а также осуществления административных работ ополчения. Кроме того, Лягин выразил заинтересованность в использовании существующего бомбоубежища, расположенного на территории завода.

Ополченцы пообещали не наносить ущерб произведениям искусства и имуществу фонда.