Сегодня, 9 июня, с самого утра поступали сообщения о взрывах и стрельбе в Мариуполе.  По соцсетям распространялись слухи о горящем здании аэропорта.

​Со стороны ополчения факт пожара терминала аэропорта опровергли, уточнив, что загорелось заброшенное здание за ним. Продолжение...

К обеду от комбата "Донбасса" Семена Семенченко поступила информация о том, что в городе проводится спецоперация.

Около 17.00 он сообщил на своей странице в Facebook, "задержали убийцу наших военных и сейчас точечно силы АТО работают по лидерам. Через границу лезет масса нечисти. Есть реальный шанс, что если все пойдет нормально то этот процесс сильно замедлится. Жители не пострадают. Об этом надо писать после, а не во время операции".

Виктория Терещенко, главред информационного портала "Мариупольские новости" в эфире Радио Вести рассказала о ситуации в городе.

"В Мариуполе сейчас какая-то фейковая война. Никакой АТО сегодня у нас не было, несмотря на то, что писал Семен Семенченко и что пишут местные сайты про горящий аэропорт. Паническое настроение есть давно, и конечно люди охотно верят всем информационным вбросам. В городе обстановка напряженная, многие магазины, банкоматы не работают. Но крупные супермаркеты работают, транспорт ходит", - сообщила она.