В понедельник, 9 июня в интернете появились сообщения о том, что член Совета по правам человека при президенте РФ Елизавета Глинка, более известная как «Доктор Лиза», пропала в Донецкой области. Эту информацию в эфире Радио Вести подтвердила глава общественной правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова.

«Я узнала от Павла Чикова. Все в России очень встревожились. Сейчас мы выясняем, что случилось. Мы с Лизой расстались в Донецке, я уехала позавчера, было все в порядке», - сказала Полякова. Она сообщила, что доктор Лиза должна была вечером 8 июня сесть на поезд, и «вроде ее проводили», а утром быть уже в Москве. Но Глинка не вышла на связь.

«Последнее сообщение от Ланы Журкиной (пресс-секретарь фонда Глинки – прим.), она получила смс от Лизы, что все в порядке. 22 минуты назад. Но смс – недостаточное доказательство», - отметила Полякова. «Очень странная ситуация. Мы не понимаем, что происходит», - сказала она.

Однако позже в facebook Глинки появились сообщения ее помощников о том, что все в порядке.

"Только что говорил с помошницей. Глинка Елизавета. Все в порядке. Связь есть", - написал пользователь Aleksander Bondarev.​

"С Глинка Елизавета все в порядке. Нашлась. Кругом паникёры!", - написал пользователь Anton Krasovsky.​

Отметим, сегодня в Донецке наблюдаются проблемы с мобильной связью.

Подробнее о Докторе Лизе В Донецкой области пообещали создать два гуманитарных коридора