В ночь с 8 на 9 июня неизвестные ворвались в донецкий клуб "Вавилон" и ограбили посетителей.

Об этом сообщает украинский ЛГБТ-портал со ссылкой на модератора заведения в соцсетях Викторию.

"Группа людей, до 10 человек, ворвалась в клуб.Изначально были отняты у всех посетителей документы,телефоны, деньги. Кроме денег, все всем потом вернули.Сильно избито было два человека.Остальные получили телесные повреждения и конечно испуг(шок).По поводу девушек,лично я не видела,чтобы их трогали. Пострадали только парни. Все происходило около часа,не больше,затем всех отпустили.Понятное дело,что ребята наслушались, при этом, о себе многое", - говорится в сообщении.

По информации издания, нападение произошло около трех часов ночи. Пострадавшие обратились в правоохранительные органы и по данному факту ведется расследование.

Одна из артисток Norma Pospolita излагает на своей странице в Facebook собственную версию событий: " Вчера ночью около 20 бандитов из ДНР совершили разбойное нападение на гей-клуб "Вавилон" в Донецке. Избивали посетителей, стреляли, отбирали деньги, драгоценности, вынесли алкогольные напитки и что-то из оборудования. Несколько человек покалечили, вроде, никого не убили. На момент нападения в клубе находилось около 30 посетителей".