На следующий день после дня рождения Александра Пушкина на донецком бульваре, который носит имя русского поэта, был убит депутат совета ДНР Максим Петрухин. Очередью из Калашникова изрешетили «Тойоту Камри» в которой Максим ехал вместе со своим приятелем.

Следствие ведет ДНР

ЧП произошло 7 июня, около 16:00 на пересечении бульвара Пушкина и Театрального проспекта, недалеко от детской площадки. По предварительной информации, Максим и его приятель вышли из ресторана «Миллениум», а когда сели в авто, с ними поравнялся белый микроавтобус, из которого и открыли огонь. Не менее 15 выстрелов из «калаша» не оставили Петрухину никаких шансов (к тому же, киллеры добили выпавшего из авто Максима контрольным) , а вот его приятелю (спикер парламента ДНР Денис Пушилин, тут же прибывший на место ЧП, сказал, что спутника Петрушина зовут Егор Поздняков) удалось выжить и спрятаться.

«Где сейчас второй человек – сказать не можем, - говорят «Вестям» в пресс-службе ГУМВД Донецка. – Знаем лишь, что на месте преступления ему была оказана медицинская помощь, а куда он делся потом – неизвестно». О характере ранения спутника Петрухина тоже в милиции не смогли сказать. «На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, - говорят в ГУМВД Донецка. - Введен план «Сирена». На иномарку белого цвета, из которой прозвучали выстрелы, дана ориентировка постам милиции».

Денис Пушилин уверен, что убийство Масима Петрухина - чисто политическое. Фото: Kr. Obzor

Вчера в милиции «Вестям» сказали, что убийц продолжают искать, а дело открыто по нескольким статьям – убийство, покушение на убийство, по которым киллерам грозит вплоть до пожизненного заключения.

По теме: СМИ сообщили о покушении на Дениса Пушилина и убийстве его помощника

Впрочем, источники «Вестей» в ДНР рассказали, что расследованием занимаются их «силовые ведомства», к тому же, по словам источника, силовикам ДНР уже удалось отыскать машину, из которой расстреляли Петрухина, но киллеров продолжают искать. «А Максима похоронили 9 июня в 13:00 в Макеевке, - говорят «Вестям» в пресс-службе ДНР. – Он оттуда родом». По нашей информации, у погибшего осталась жена и дочь…

Убили не того?

Денис Пушилин сразу после расстрела озвучил версию, что убийство было политическим. « Это политически мотивированное убийство, - уверен Пушилин. - Наши враги известны, и кому убийство на руку, это очевидно». Пушилин добавил, что автомобиль Петрушина заглох (причины неисправности «Тойоты» ни Пушилин, ни милиция не поясняют), что сыграло на руку нападавшим.

«Вести» выяснили, что Максим Петрухин закончил ДонГУЭТ, а потом занимался коммерческой деятельностью, некоторое время жил в Киеве. По словам Пушилина, Петрухин отвечал за гуманитарный блок ДНР – он организовывал доставку лекарств в Славянск и Краматорск.

В милиции версии убийства не озвучивают, а вот наш источник в ДНР уверен, что стреляли… не в того. «Обратите внимание, Максим во время убийства был одет в синий костюм – именно в таком часто ходит Денис Пушилин, - говорят «Вестям» в ДНР. – А со спины они очень похожи. Думаю, именно Пушилина хотели убить. Теперь Денис усилил охрану, покушение может повториться».