Сейчас на Донбассе тренд - похищать людей и требовать выкупы. Об этом рассказал член единого координационного центра "Донбасс – это Украина" Олег Саакян в утреннем эфире Радио Вести с Матвеем Ганапольским и Павлом Новиковым.

"Последнее время число похищений увеличилось, и в основном это представители среднего и мелкого бизнеса. За них просто-напросто требуют деньги", - подчеркнул Саакян.

Он подтвердил, что в руках боевиков находится активист Евромайдана Олег Желнаков, про похищение которого стало известно накануне. "Информации точной крайне мало. Информация в СМИ – это все, чем пока владеют активисты", - сообщил Саакян.

В частности, известно, что Желнаков находится в захваченном здании донецкого СБУ, которое изначально контролировалось батальоном "Восток", рассказал Саакян. "Это смешанная группа, в которой больше половины – приезжие боевики. Из Осетии, Дагестана…", - уточнил он.

Тем временем Руководство АТО сообщило о шести военных в плену ДНР

Информации о том, кто похитил Олега Желнакова пока нет. В МВД пока не прокомментировали произошедшее. 

Также стало известно, что активист партии "Свобода" Алексей Демко был освобожден из плена.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Донецкой областной организации Свободы Игорь Славгородский.

Читайте также Исповедь выжившего в Славянске пленника

"Сегодня освобожден из плена Алексей Демко. Сейчас он уже в безопасности. Спасибо всем, кто помогал (без фамилий)", - написал Славгородский.

Демко был похищен 8 мая - из своего частного дома в Макеевке. На следующий день его с пулевым ранением обнаружили в окрестностях Макеевки и доставили в больницу. 11 мая люди в масках и камуфляже увезли его из больницы в неизвестном направлении. С пулей в ребре он почти месяц удерживался боевиками ДНР в здании Донецкой ОГА.

Ранее В сети появилось видео расстрела Безлером двух украинских военных