Президент Украины Петр Порошенко поручил создать коридор для мирного населения, которое хочет выехать с территорий, где проводится антитеррористическая операция (АТО), сообщила пресс-служба главы государства.

Этот вопрос обсуждался на встрече Порошенко с руководителями Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел, Министерства обороны и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

"Для недопущения новых жертв в районе проведения антитеррористической операции президент Украины поручил руководителям силовых ведомств создать все необходимые условия для мирного населения, которое желает уехать", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Также Количество погибших на востоке Украины достигло 181 человека

Порошенко также поручил Кабмину взять на себя организацию перевозки людей из зоны проведения АТО и мер по их медобслуживанию, развернуть сеть мобильных пунктов для обеспечения мирного населения питьевой водой, питанием и медикаментами.

Местные государственные администрации при участии органов местного самоуправления должны вместе с правительством разместить людей, прибывающих из района АТО.

 В свою очередь лидеры Донецкой народной республики сомневаются, что поручение Петра Порошенко открыть гуманитарные коридоры будет выполнено.

"Открыть гуманитарные коридоры обещали уже давно, но, к сожалению, это все пока только на словах. Мы слышали об этом решении, однако сомневаемся, что оно будет реализовано", - цитирует завление Андрея Пургина "Интерфакс". 

По его словам, в Славянске продолжаются боевые действия - ночью снова были обстрелы.

"Мы по-прежнему вывозим раненых партизанскими тропами. Люди уезжают из города с большим трудом - их попросту не выпускают", - рассказал Пургигн.

Материал по теме В Славянске перекрыли "Дорогу жизни"

9 июня в Минобороны попросили забыть о желании развязать гражданскую войну на Донбассе.