Руководитель группы информирования об АТО Владислав Селезнев заявил, что ополченцы пытаются прорвать оцепление вблизи Славянска (Донецкая обл.), в результате обстрела ранены двое украинских военнослужащих.

"Вблизи города Славянск боевики не прекращают попыток вырваться из кольца окружения. Так, в результате очередного обстрела позиций участников АТО из стрелкового оружия и гранатометов 2 украинских военнослужащих ранены", - написал он на своей странице в Facebook.

Кроме того, на другом блокпосту была не допущена попытка прорыва кольца окружения. "Около 10 боевиков пытались покинуть кольцо окружения, но благодаря действиям украинских военнослужащих такая попытка оказалась напрасной", - отметил Селезнев.

В то же время руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что в Краматорске (Донецкая обл.) силы АТО уничтожили 2 миномета и 1 инженерную машину разграждения ИМР

"По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", прошедшей ночью террористами из минометов был обстрелян аэродром в Краматорске. Силы АТО открыли ответный огонь. В результате было уничтожено 2 миномета боевиков и 1 инженерная машина разграждения ИМР, использовавшаяся террористами. Среди силовиков потерь нет. По предварительным данным, около 40 боевиков было уничтожено", - написал он на своей странице в Facebook.

Также Количество погибших на востоке Украины достигло 181 человека

Официальных подтверждений данной информации нет. 

Ранее сообщалось, что этой ночью подвергся артиллерийскому обстрелу город Краматорск. Обстрел был недолгим, вскоре наступило затишье.

Ранее В соцсетях сообщают о новых боях под Славянском и Краматорском

Всего по району завода "Станкострой" было выпущено до 15 крупнокалиберных снарядов.