Руководитель группы информирования об антитеррористической операции Владислав Селезнев написал, ято ополченцы обстреляли аэродром в Луганске, украинские военнослужащие отбили нападение, потерь с украинской стороны нет.

"В Луганске боевики обстреляли аэродром. Прибыв на 8 грузовиках с установленными на них минометами и крупнокалиберными пулеметами, боевики начали обстрел позиций украинских военнослужащих", - написал он на своей страничке в Facebook

Гражданский активист Дмитрий Снегирев в эфире с Кристиной Сувориной и Олегом Билецким на Радио Вести также подтвердил, что аэропорт Луганска находится полностью под контролем украинских вооруженных сил.

"Информация о его захвате не соответствует действительности. Да, было три случая обстрела из минометов. Но все нападения были отбиты", - рассказал он. Снегирев также подтвердил, что было распоряжение от лидера ЛНР о прекращении работы аэропорта, и большинство сотрудников покинули свои рабочие места. Однако воздушный порт продолжает, как и ранее, функционировать в военных целях. "Рейсы не совершаются, но военные самолеты аэропорт принимает", - отметил активист.

Снегирев добавил, что самыми напряженными участками в Луганской области являются приграничные районы. Сторонники ЛНР не прекращают попыток взять под свой контроль все участки границы. Неспокойно и в самом Луганске, около получаса ночью продолжалась стрельба в квартале Якира, уточнил он.

Международный аэропорт "Луганск" находится под полным контролем украинских силовиков. Накануне ополченцы также обстреливали его территорию из минометов. 

Также Владислав Селезнев заявил, что ополченцы пытаются прорвать оцепление вблизи Славянска (Донецкая обл.), в результате обстрела ранены двое украинских военнослужащих.

Материал по теме Украинские силовики нейтрализовали огневые точки ополченцев в Славянске и Семеновке