Неизвестные захватили "Донбасские курсы пожарной охраны" в Луганске.

Информацию об этом подтвердили в пресс-службе горсовета.

"В городе произошло вооруженное столкновение. В 6:35 по улице Кулика был осуществлен захват вооруженными людьми "Донбасских курсов пожарной охраны". Огнестрельное ранение получил один человек, он доставлен в областную больницу", - говорится в сообщении.

Позже и.о. главы Луганской ОГА Ирина Веригина в эфире телеканала "112 Украина", сообщила, в результате штурма погиб один человек.

По словам Веригиной, украинские военные были безоружны, потому не смогли принять бой. Предположительно, нападающими, являлись представители ЛНР.

Сколько ополченцев закрепилось в здании, неизвестно.Неспокойно было и в другом городе Луганской области.

В пресс-службе МВД Украины сообщили о том, что 9 июня около 11 утра неизвестные  повредили имущество в здании ГУ СБУ Стаханова.

Захватчики выломали входные двери и проникли в помещение. Злоумышленники похитили имущество, находящееся на балансе СБУ, но список украденных вещей следователям милиции установить не удалось, так как сотрудники ведомства от дачи объяснений по данному факту отказались. 

Также в горсовете уверили, что в настоящее время все коммунальные и экстренные службы Луганска работают в штатном режиме. "Город обеспечен продуктами питания, медикаментами, топливом", - сообщили местные власти.