Неизвестные вывезли 12 автомобилей с территории донецкого завода "Топаз".

Об этом рассказали в пресс-службе ГУМВД Донецка.

"Около 40 вооруженных лиц захватили завод "Топаз" и с его территории вывезли 12 автомобилей: "КРАЗ", "УАЗ" и "Volkswagen", - рассказали в донецкой милиции.

«Все, что было на колесах — все вывезли. Вывезли изделия, на которых стоит высокоточная электроника, вывезли военную установку радиолокационного подавления «Мандат». На территории «Топаза» теперь ничего нет», - сказали собеседники агентства. При этом они добавили, что стоимость комплекса «Мандат», состоящего из 6-ти машин, очень высока: «Цена его – как несколько военных установок «Кольчуга», - передает УНИАН.

По словам сотрудников завода, данный военный комплекс производился, собирался на «Топазе», хотя разработчиком была Россия.

Комплекс «Мандат» находился на территории завода, была договоренность его продажи в Украине. В то же время, сообщили сотрудники завода, «военные установки «Кольчуга» были вывезены в Киев еще в апреле».

По словам работников «Топаза», «Кольчуги» «были вывезены в Киев с большим трудом, буквально пришлось прорываться сквозь блокпосты еще в апреле, хотя деньги «Топазу» перечислены еще не были».

Куйбышевским райотделом милиции начато уголовное производство по статье 341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений).