Дополнительные поезда не справляются с количеством желающих выехать за пределы Луганской области, рассказал в эфире "Свежего взгляда" с Ксенией Турковой и Юрием Калашниковым на Радио Вести гражданский активист из Луганска Дмитрий Снегирев.

По его словам, люди уезжают на разный срок: у кого-то совсем нет желания возвращаться, кто-то надеется, что это ненадолго. Миграция идет в двух направлениях – как в Украину, так и в Россию. В районе Станицы Луганской наблюдается отток семей донских казаков, сообщил активист.

Материал по теме На выходных 23 украинца попросили статус беженцев в Польше

Обстановка в области напряженная. Идут бои по линии Рубежное – Северодонецк, звучат выстрелы в самом Луганске, была захвачена территория бывшего трубного завода. "Ситуацию можно охарактеризовать как усиление вооруженного бандитизма", - констатировал Снегирев.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко поручил создать коридор для мирного населения, которое хочет выехать с территорий, где проводится антитеррористическая операция (АТО).

5 июня железнодорожникам со второй попытки удалось отправить из Луганска в Одессу поезд с почти 500 детьми-сиротами, проезду которого ранее помешали ополченцы.

Ранее "Укрзализныця" пообещала увезти из Донбасса всех желающих.  Первый заместитель главы "Укрзализныци" Максим Бланк заявил, что государственная администрация железнодорожного транспорта Украины старается полностью обеспечить спрос на выезд граждан из Донбасса.