Очередной игорный клуб удалось прикрыть силовикам в столице Донбасса. Причем, как рассказали "Вестям" в пресс-службе ГУМВД, заведение со всеми условиями для приятного времяпрепровождения было замаскировано под… сарай.

"Игорный клуб был расположен по улице Аристова, возле 18-ой больницы в Киевском районе города, - говорят нам в милиции. - Там создали все условия для того, чтобы человек был сосредоточен только на игре, вплоть до кулера". Клуб находился в старом ветхом здании, а рядом во дворе возвышалась мусорная свалка. На входе в заведение была установлена видеокамера, с помощью которой организаторы незаконного бизнеса проводили "фейс-контроль" клиентов на предмет определения "свой-чужой".

В ходе осмотра подпольного клуба сотрудники сектора государственной службы по борьбе с экономической преступностью Киевского райотдела милиции изъяли 20 системных блоков, 8 системных плат, 12 мониторов, три мобильных телефона и деньги. Кроме того, силовики поймали там одного мужчину, который в этот день находился в салоне и играл. В его отношении составлен админпротокол, теперь он должен раскошелиться на 119 гривен. "Клуб брали днем, в нем оказался только один посетитель, - говорят нам в пресс-службе ГУМВД, - сейчас выясняем, сколько же было организаторов, устанавливаем их личности".

Пока установлена женщина-администратор, в обязанности которой входили прием денежных средств от игроков и выплата выигрышей. Организаторам предстоит заплатить более значительные суммы штрафа, чем одинокому игроку – до 680 тыс. грн.