Выход из строя насосной станции первого подъема канала Северский Донецк-Донбасс в результате артиллерийского обстрела, произошедшего 10 июня на территории станции, не отразился на стабильности водоснабжения. Об этом рассказали в пресс-службе Донецкого горсовета.

«Вода на город поступает в полном объеме без перебоев, поэтому причин для паники у дончан нет, - уверены в горсовете. - О каких-либо изменениях в графике подаче воды предприятие будет сообщать жителям незамедлительно. Резервных водохранилищ, из которых временно осуществляется забор воды КП «Компанией «Вода Донбасса», достаточно до полной ликвидации последствий аварии. В случае каких-либо усложнений ситуации либо длительной остановки работы канала возможно временное сокращение объемов водоподачи и не исключен временный переход на графиковую подачу воды, однако в таком случае население будет незамедлительно и заблаговременно информировано о таких изменениях. Сейчас повода для паники нет, как и оснований для того, чтобы делать крупные запасы воды».

В качестве запасного варианта, исключительно на тот случай, если возникнут непредвиденные сложности при восстановлении нормальной работы насосной станции, КП «Компания «Вода Донбасса» рассматривает переход на графиковую подачу воды.

Подробно: Работа канала "Северский Донец - Донбасс" временно остановлена из-за обстрела

Ранее в пресс-службе Донецкой ОГА сообщили, что в результате артиллерийского обстрела на территории насосной станции первого подъема канала Северский Донец-Донбасс были смертельно ранены два сотрудника КП «Компания «Вода Донбасса» и причинен ущерб зданию насосной станции. «На период остановки канала Северский Донец-Донбасс водоснабжение городов и поселков будет осуществляться из резервных водохранилищ, - говорят в ОГА. - В случае длительной остановки канала возможен перевод городов на сокращенный график подачи воды».