Гостей юношеского чемпионата мира по лекой атлетике, который пройдет в Донецке с 10 по 14 июля, удивят граффитчики. Накануне ЧМ Агентство по вопросам проведения ЧМ проводит конкурс-фестиваль среди художников-урбанистов. Об этом "Вестям" сообщила начальник отдела маркетинга Агентства Полина Астапова. 

"13 команд из Донецка, Киева и других городов страны уже подали свои заявки и эскизы. На днях мы с помощью областных властей отберем лучшие эскизы и их авторы с 21 по 22 июня разрисуют опорную стену разминочного стадиона РСК «Олимпийский» по улице Байдукова", - пояснила  Полина Астапова. Все эскизы посвящены легкоатлетической тематике. 

"Мы с другом предоставили эскиз в виде такого робота-атлета, который метает диск в виде цветка", - рассказал нам донецкий художник Алексей Бака. У дончанина есть уже несколько работ на улицах города - на Университетской, в районе кинотеатра "Звездочка" он изобразил девочку с собачкой, а на остановке парк Щербакова по Университетской  - работа "Бабушка в наушниках", расписанная трансформаторная будка (см. на фото)

Будет участвовать в конкурсе и макеевчанин Александр Корбан. Он не раскрывает секрета, какой именно эских представил на суд организаторов фестиваля, но у Саши  его друга (они образуют творческую группу STM) также много городских работ в стиле фотореализма как в Макеевке, так и в Донецке (см. фото ниже)

Победившая на фестивале команда получит  в подарок зеркальный фотоаппарат Canon ценой 7 тысяч гривен.