Несколько сотрудников харьковской компании, которая занимается бурением водяных скважин, провели пять дней на горе Карачун в Славянске.

Там специалисты добывали воду для украинских военных.

Как сообщил «Вестям» руководитель предприятия Виктор Бардадым, с просьбой пробурить скважину в зоне дислокации части, обратились сами военные. «Мне позвонили и объяснили ситуацию, что у ребят проблемы с поставками воды. Я сразу спросил у своих сотрудников, кто готов помочь, и на просьбу откликнулись трое добровольцев», - говорит директор.

Своих подчиненных Виктор Бардадым одних не отправил, говорит, поехал лично, так как несет за них ответственность. Вместе с ним поехал еще его помощник, всего на помощь украинской армии отправилось пять человек.

«Ехать было, конечно, страшно. Но Бог миловал, под обстрел не попадали», - говорит Виктор. При этом отмечает, военные приняли, как родных, кормили хоть и армейской пищей, но достаточно вкусно и всячески оберегали. Не обидели военные и с оплатой за проделанную работу. Помимо работы, харьковчанам также оплатили проезд и обеспечили сопровождение в обе стороны.

Всего харьковчане пробыли на горе Карачун пять дней.