Группа наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ прекратила мониторинг Луганска в связи с ситуацией с безопасностью в этом городе, сказано в последнем отчете миссии, опубликованном на сайте ОБСЕ.

"В Луганске ситуация остается напряженной. В связи с мерами безопасности специальная мониторинговая миссия не отслеживает эту зону ответственности", - сказано в опубликованном отчете.

Представители миссии продолжают находится в городе, но в своей работе постоянно учитывают ситуацию с безопасностью. В последнем отчете речь идет о том, что именно в связи с опасностью, у представителей миссии по состоянию на 9 июня не было возможности осуществлять мониторинг. Возобновился ли мониторинг ситуации в Луганске сейчас, в миссии не уточнили, передает Интерфакс

Ранее В ДНР рассказали о пребывании пропавших наблюдателей ОБСЕ в Северодонецке 

Что касается Донецка, то в отчете речь идет о том, что в этом городе нет существенных изменений в ситуации с безопасностью. "Миссия собирает дополнительную информацию о ситуации в Славянске через телефонные контакты с постоянными собеседниками в самом городе, интервью с возвращающимися оттуда журналистами, а также отслеживает последние фотографии", - сказано в отчете.

В тему Член группы ОБСЕ рассказал об условиях содержания в Славянске

Ранее в ОБСЕ заявляли, что специальная мониторинговая миссия продолжит свою работу в Украине, но проведет определенные перегруппировки своих наблюдателей в восточных регионах в связи с ситуацией с безопасностью.

Как сообщалось ранее, в Донецкой области был утрачен контакт с четырьмя представителями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. 4 июня генсек организации заявил, что захваченные наблюдатели живы и здоровы, и сейчас ведутся переговоры об их освобождении. Читайте предысторию...

Также сообщалось, что организация сокращает количество своих сотрудников на востоке Украины.