Губернатор Луганской области Ирина Веригина призвала лишить лидера парламентской фракции Партия регионов Александра Ефремова депутатского.

«Видела выступление Сергея Горохова в парламенте РФ, который призывает Россию к конкретным действиям против Украины. В президиуме сидит Ефремов. Прямые доказательства причастности данных депутатов к терроризму на востоке», - написала она на своей страничке в Facebook.

Губернатор утверждает, что именно депутаты от Партии регионов дестабилизировали обстановку в Луганской области: «Именно на их совести смерть людей, искалеченные судьбы беженцев. Луганщина и так была на 27 месте в Украине по социально-экономическому развитию, а теперь эти так называемые депутаты, дабы защитить свои бизнес-интересы, пытаются превратить Луганскую область в гетто».

«Они открыто поддерживают агрессию РФ и терроризм на Луганщине. А другие депутаты ПР и коммунисты скрыто финансируют террористические группы в Луганске, Северодонецке. Необходимо Верховной Раде лишить мандатов этих депутатов и привлечь к уголовной ответственности. Этого требуют тысячи луганчан», – заявила она.

В тему Турчинов поручил проверить Ефремова из-за проблем в аэропорту Луганска

Ранее Генпрокуратура инициировала проверку в отношении Александра Ефремова на причастность к сепаратизму. Также ГПУ внесла в Верховную Раду представление о лишении неприкосновенности 3 народных депутатов для привлечения их к уголовной ответственности за причастность к событиям, связанным с сепаратизмом.

Тем временем Верховная Рада со второй попытки дала согласие на привлечение к уголовной ответственности нардепа-регионала Олега Царева. За соответствующее решение на заседании во вторник проголосовали 235 нардепов.