Глава верховного совета ДНР Денис Пушилин уверен, что сейчас на территорию юго-востока целесообразно ввести  миротворческий контингент России. 

Об этом со ссылкой на самого Пушилина сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

Он также заявил, что в ДНР готовы начать диалог с Киевом, но только при посредничестве российской стороны.

"Если при посредничестве РФ - у нас есть ряд вопросов", - цитирует СМИ ополченца.

Пушилин пояснил, что ДНР, в частности, интересуют такие вопросы, как создание гуманитарного коридора, обмен военнопленными и "вывод незаконных вооруженных формирований с территории Донбасса - с них надо начинать".

На вопрос, готовы ли ополченцы отказаться от заявленного ранее решения о независимости ДНР, Пушилин ответил: "После такого количества смертей и разрушенных судеб в Донецке, Славянске, Краматорске и других городах Донецкой и Луганской народных республик, после ужасных действий в Одессе разговаривать о какой-то единой Украине уже не имеет смысла".

Он также подчеркнул, что не верит обещаниям президента Петра Порошенко, который высказался за прекращение силовых действий в зоне АТО до конца этой недели.

Пушилин назвал общения очередным "популистским заявлением Киева".

В среду, 11 июня, Пушилин прибыл в Москву, где встретился с лидером партии ЛДПР Владимиром Жириновским. Во время встречи политик вручил "республиканцу" презент.

"Жириновский - Пушилину: "Если вам что надо- обращайтесь! А пока вот вам ручка за 175 тысяч долларов, чтобы вы указы подписывали", - сообщила в своем микроблоге Twitter корреспондент телеканала "Дождь" Ульяна Малашенко, которая присутствовала на встрече.

Стоит отметить, что новость быстро разлетелась по сети. Некоторые СМИ оценивали стоимость подарка "175 тысяч" в долларах, некоторые сообщали, что это рублевая цена подарка, а Жириновский просто пошутил, переведя ее в у.е.