Президент Украины Петр Порошенко не отрицает проведения круглого стола в Донецке при участии тех сторон конфликта на востоке, которые поддерживают мирный план его решения.

Об этом сообщили в пресс-служба главы государства.

Сообщается, что в среду, 11 июня, состоялась встреча Порошенко с председателем Донецкой областной государственной администрации Сергеем Тарутой.

Они обсудили план мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Президент не исключил, что в Донецке могут организовать круглый стол с участием различных сторон конфликта, которые готовы поддержать мирный план разрешения ситуации.

"Нам переговоры для переговоров не нужны", - заявил Порошенко. - "Наш мирный план должен стать базой для дальнейшей деэскалации конфликта. Террористы должны сложить оружие".

Мирный план Петра официального Киева предусматривает признание Кремлем результатов президентских выборов в Украине, прекращения ополченцами огня и создание мирного коридора для мирного населения, которое не участвует в конфликте.

8 июня Петр Порошенко анонсировал прекращение огня в зоне АТО в ближайшие дни. Продолжение...

Стоит отметить, что один из лидеров ДНР Денис Пушилин сегодня, находясь в Москве, назвал обещания президента Украины популизмом. Ополченец также отметил, что к диалогу с Киевом повстанцы готовы только при посредничестве Кремля.