В ГУМВД Донецка "Вестям" рассказали подробности остановки автобуса с детьми.

Мы писали, что 12 июня, из города Снежное на оздоровление в Днепропетровскую область автобусом выехали 25 детей, в том числе сироты и воспитанники детских домов семейного типа.

Как рассказали в пресс-службе Донецкой ОГА, по пути следования в сопровождении автомобиля ГАИ на одном из блокпостов автобус был остановлен.

"Их остановили в районе Шахтерска, - рассказали "Вестям" в пресс-службе ГУМВД Донецкой области. - Детей везли в Кривой Рог, но у сторонников ДНР свое видение ситуации. Они потребовали развернуть автобус".

По нашей информации сторонники ДНР заявили, что "нашим детям нечего делать в "бендеровской" области", а сами "республиканцы" начали переговоры с руководством Крыма, чтобы дети отдохнули там.

В Донецкой ОГА также подтвердили то, что автобус с ребятами нашелся: "Установлено местонахождение группы детей, перехваченных сегодня вооруженными людьми на выезде из Снежного.  По данным, имеющимся сейчас в управлении по делам семьи и молодежи облгосадминистрации, автобус с детьми из Снежного проследовал в город Красный Луч Луганской области, откуда направился на КПП "Должанский".

Сейчас дети находятся на границе. О планах людей, перехвативших автобус, ничего не известно. Для пересечения государственной границы у детей и лиц, их сопровождающих, необходимых документов нет, объяснили в ОГА.

В Кривом Роге ждут на оздоровление детей-сирот из Донецкой области, автобус с которыми завернули сторонники ДНР. 

Об этом заявила глава комитета по делам семьи и молодежи Криворожского горсовета Светлана Лавренко в эфире "Свежего взгляда" с Ксенией Турковой и Юрием Калашниковым на Радио Вести.

"Мы все организовали для отдыха детей. В оздоровительном лагере на берегу водохранилища. Но нам стало известно, что за пределы города дети не выехали. Мы все-таки готовы их встретить и организовать отдых", - сказала Лавренко.

Она сообщила, что с людьми, которые организовывали сопровождение детей, у них нет связи.