В Луганской области скоро будет "парад народных республик", шутят в соцсетях.

Так прокомментировала создание "Лисичанской народной республики" корреспондент Елена Александрова в эфире "Свежего взгляда" с Ксенией Турковой и Юрием Калашниковым на Радио Вести.

"Действительно, есть информация, что в Лисичанске случился конфликт внутри ЛНР. Конфликт был вооруженным. И представители Лисичанской группировки изгнали представителей ЛНР. Говорят, что такое происходит и в других городах", - передала Александрова.

В самой ЛНР информацию никак не комментируют, сообщила журналист. А секретарь Лисичанского горсовета Татьяна Винник назвала это дезинформацией, заявив, что никаких официальных сообщений в органы власти не поступало.

Тем временем ополчение Луганска начало рассылать повестки жителям Лисичанска. Мужчинам предписано явиться в военкомат для постановки на учет.

Отметим, что вчера ряд СМИ со ссылкой на правоохранителей Луганска, сообщали о приезде в город Лисичанск около двух сотен вооруженных людей из России и одного из государств Средней Азии. Прибывшие разместились в здании прокуратуры, контролируемой ополчением ЛНР. Продолжение...