Россия направила в Донецкую область несколько танков. В окрестностях г. Снежное они были перехвачены украинскими войсками, идет бой.

Об этом пишет издание "Цензор.НЕТ" со ссылкой на информацию министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Ранее  На Донбассе неизвестные перехватили автобус с детьми 

"Сегодня ночью 3 танка Т-72 пересекли государственную границу Украины со стороны России. Один танк находится в населенном пункте Снежное. Два других танка выдвинулись из города. В окрестностях Снежного эти танки были перехвачены украинскими войсками. Идет бой. Есть информация, что один российский Т-72 подбит", - передает издание информацию Авакова.

Как пишет издание, в силовых структурах на российской территории в непосредственной близости от границы с Украиной размещены дополнительные силы - бронетехника и реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", которые также могут быть направлены в Украину в любой момент.

В тему Россия передает гуманитарную помощь Донбассу через ополченцев

Ранее руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook о том, что в Снежном у членов незаконных вооруженных формирований появились два танка, по предварительным данным, Т-72.

"В Украине эти танки выведены из боевого состава Вооруженных сил. Вместе с тем, они находятся на вооружении армии России. Также есть данные о том, что БТР, имеющиеся у боевиков в Снежном, ранее были захвачены российскими военными в Крыму на территории частей украинских войск береговой обороны", - пояснял Тымчук.

Источник Видео: 8plus0/youtube

В соцсетях сообщают, что на видео запечатлены танки Т-64.