Глава МВД Украины Арсен Аваков рассказал о ходе спецоперации, которая с раннего утра продолжается в Мариуполе.  

"Идет плановая операция по ликвидации укрепрайона террористов ДНР во главе с уголовном авторитетом по кличке Чечен. Район проведения операции в центре Мариуполя оцеплен. В операции принимают участие подразделения Национальной гвардии Украины, Спецподразделения МВД "Азов" и "Днепр-1". Блок-посты вокруг Мариуполя обеспечивают вооруженные силы.

Операция началась в 4.50 утра. Проходит по плану. Успешно. Все ключевые опорные пункты террористов на это время взяты под контроль. Подбит брдм, уничтожены снайперские точки террористов. Потери со стороны террористов высоки. С нашей стороны потерь нет", - написал Аваков на своей странице на Facebook

Также он отметил, что операция продолжается. 

Комбат "Донбасса" Семен Семенченко также сообщил, что военным удалось взять под контроль несколько укрепленных зданий.

"Подтверждаю. В Мариуполе работает батальон "Азов". Взято несколько укрепленных зданий. Изьято оружие и взрывчатка. Баррикады, окружавшие укрепленное здание где засели вооруженные боевики разнесены из крупнокалиберных пулеметов. БРДМ террористов подбита из гранатомета", - написал Семенченко в Facebook.

Ранее сообщалось, что Мариуполе началась перестрелка между ополченцами и украинскими военными. Как стало известно "Вестям", в результате минометного обстрела был тяжело боец из спецбатальона "Азов". Нардеп Олег Ляшко ранее писал о том, что во время боя в Мариуполе сегодня ночью погибли пять ополченцев.