Утром в пятницу, 13 июня обстановка в столице Донбасса остается спокойной. Об этом рассказали в пресс-службе Донецкого горсовета.

«Город живет своей жизнью: работает муниципальный транспорт, полным ходом идет подготовка к отопительному сезону, предприятия работают в штатном режиме, детские дошкольные учреждения открыты, функционируют пришкольные лагеря, - рассказали в горсовете. - Патрульные наряды ГАИ и милиции несут службу в усиленном режиме».

В то же время, жители микрорайона Текстильщик сообщают о ночной стрельбе. В ДНР через СМИ сообщили, что там пытались прорваться в Донецк украинские военные, атаку которых ополченцы отбили.

Тем временем Украинские военные заявили о завершении активной фазы АТО в Мариуполе

В пресс-службе горсовета добавили, что, по уточненным данным 12 июня в 22.09 на стоянке перед зданием Донецкой областной государственной администрации произошел взрыв автомобиля «Lanos». «От взрыва пострадали 7 человек, находящиеся в рядом стоящем микроавтобусе, - говорят в горсовете. - Пострадавшие незамедлительно были доставлены в лечебные учреждения города каретами скорой помощи, где им оказана необходимая медицинская помощь. По состоянию на 6.00 13 июня от полученных травм 3 человека скончались.

Подробно: Количество жертв взрыва автомобиля в Донецке выросло до трех

По данному факту милицией ведется расследование.